Moisson de médailles au Salon International de l’Agriculture 2024
![](https://www.ain.fr/app/uploads/cache/2024/02/salon-agriculture-2024-exposants/3100441207.jpg)
Visitez la ferme maraîchère bio « Les Jardins de Cize » et suivez sur site un atelier lacto : mise en pratique avec des légumes de saison, dégustation et conseils de cuisine. Une mise en boc à ramener chez soi ! Sur réservation.
Candice et Maxime vous reçoivent dans leur ferme maraîchère bio ; découvrez leur jardin et leur philosophie de production pour une alimentation saine de proximité. Vous aurez envie de croquer ces saveurs locales et de les conserver… Cela tombe bien. Vous suivrez sur site un atelier lactofermentation. Kesako ? C’est une méthode de conservation grâce à l’action du sel comme pour le chou à choucroute par exemple. Il n’y a donc pas de lactose dans la lacto ! Initiez-vous aux principes de conservation avec un quizz, dégustez des préparations lactofermentées et suivez les conseils pour cuisiner les légumes au quotidien. Repartez avec votre mise en boc !
Pour tous, passionnés, débutants ou simples curieux. A partir de 12 ans. Sur réservation ;
Chemin de l'église
01250 Cize
Téléphone : 04 74 22 49 40
Site web : https://www.bourgenbressedestinations.fr
Page facebook : https://www.facebook.com/BourgenBresseTourisme
Horaires :
Vendredi 30 août 2024 de 9h30 à 12h.
Rendez-vous 10 mn avant
Possibilité d'apporter vos bocaux propres (Maximum 0,5 l) à vis ou type "Le Parfait".
Tarifs :
Adulte : 14 € (Adultes et à partir de 12 ans).
Réservation exclusivement en ligne ou au guichet de l'Office de tourisme.