Moisson de médailles au Salon International de l’Agriculture 2024
![](https://www.ain.fr/app/uploads/cache/2024/02/salon-agriculture-2024-exposants/3100441207.jpg)
Cette journée cueillette et cuisine est une invitation à venir faire connaissance avec les plantes et fleurs sauvages, les cueillir et les sublimer dans votre assiette, pour votre propre plaisir ou pour épater vos invités.
Réaliser un sorbet à la Renouée du Japon, un pesto de betteraves à la berce, un steak végétal aux orties…. Trop souvent négligées, oubliées ou diabolisées, les plantes sauvages comestibles sont en fait accessibles partout et à la disposition de tout un chacun !
Le déroulé de la journée :
Une partie pratique et théorique en pleine nature le matin et en début d’après midi :
La vie secrète des plantes (Saviez-vous que les plantes aussi peuvent s'évanouir de douleur ou de joie ? )
Cueillette : mode d’emploi.
Explications et clés de reconnaissance sur le terrain.
Une partie pratique en atelier de cuisine (4 heures)
Préparer les plantes pour créer des plats savoureux au goût intense, astuces de Chef
Dégustation en conscience en pratiquant le Hrani Yoga
(enseignement Omraam Mikhaël Aïvanhov)
Prérequis : Aucun
Public concerné: Adultes et enfants en soif de découvrir la Nature sauvage et dégustable, à proximité de chez eux ... Mais aussi les professionnels désireux d'approfondir et embellir leur cuisine végétale.
Objectifs :
Le but de cette journée est de transmettre un savoir ancestral de connaissances de base des plantes sauvages, en relation avec notre environnement naturel.
La finalité étant d'insuffler une belle cuisine sauvage et colorée pour se relier à une créativité naturelle.
Vous repartirez en ayant une base de reconnaissance visuelle de 30/40 plantes minimum.
Informations complémentaires : Dès l’inscription, vous recevrez toutes les informations nécessaires
Chalet d'Arvières
route du Grand Colombier
Lochieu
01260 Arvière-en-Valromey
Téléphone : 06 65 35 79 12
Mél : contact@chaletdarviere.com
Site web : https://www.chaletdarviere.com/
Page facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=61559158552699
Horaires :
Mercredi 3 juillet 2024 de 8h30 à 16h.
Mercredi 10 juillet 2024 de 8h30 à 16h.
Tarifs :
Tarif unique : 75 €.
Réservation :
Sur réservation.