L’alimentation au temps des guerres : Regards croisés avec le musée de la Résistance et de la déportation de Nantua

le 21 juillet 2024 Saint-Cyr-sur-Menthon
Sorties culture
Collection Département Ain

Dans le cadre de sa nouvelle exposition temporaire "Disette et Abondance", le Domaine des Saveurs - Les Planons propose une programmation liée aux thématiques de l’exposition.

Présentation

Dans le cadre de sa nouvelle exposition temporaire "Disette et Abondance", le Domaine des Saveurs - Les Planons propose une programmation liée aux thématiques de l’exposition.



Celle-ci vous transporte à travers les siècles et vous révèle comment les artistes ont représenté ces deux extrêmes. Plus de 100 œuvres et création artistique à découvrir.



Tour à tour la programmation fera la part belle à l’abondance à travers la figure de Gargantua, la disette via l’alimentation en temps de guerre et enfin l’anti- gaspillage au travers la figure de Auguste Escoffier.



VISITE – CONFÉRENCE
10 h 00 – 11 h 00 : Visite de l’exposition au Domaine des Saveurs – Les Planons

10 h 00 – 11 h 00 : Visite des collections autour du thème de l’alimentation au musée de Nantua

11 h 00 – 12 h 00 : Conférence au Domaine des Saveurs – Les Planons retransmise en direct au musée de la Résistance et de la Déportation de Nantua en présence de Delphine Barré : responsable du musée de la Résistance et de la Déportation, Nantua



Tarif : Inclus dans le billet d'entrée du musée

Services

Adresse et contact

Infos pratiques

Horaires :
Dimanche 21 juillet 2024 de 10h à 12h.

Tarifs :
Gratuit. Inclus dans le billet d'entrée du musée.

Accueil des personnes handicapées :

  • Accessible en fauteuil roulant en autonomie