Les Pieds dans le Local®, spécial producteurs ! Visite d'exploitation : GAEC Conty
Les Pieds dans le Local®, version producteur !
Découverte du GAEC CONTY avec Nicolas
Présentation
Pour la 3ème année consécutive, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose, pendant les vacances scolaires de la Toussaint, du samedi 19 octobre au samedi 2 novembre, la visite d'exploitations locales.
L'occasion de découvrir des savoir-faire uniques !
Nicolas a repris l’exploitation familiale située au village d'Hotonnes et s’est lancé dans la filière viande avec ses charolaises qui pâturent quasi toute l’année à plus de 800m d’altitude, sur le Plateau de Retord. Nicolas, boucher de formation, vous expliquera la conduite de son exploitation et de son troupeau ainsi que la transformation de la viande de ses bêtes dans son laboratoire à la ferme, en saucisse, charcuterie, ou viande à la coupe et en colis. Vous aurez le privilège de côtoyer quelques spécimens de ses bœufs waguy, qu’il élève avec passion et qui donnent une viande d’exception, la plus fine au monde selon les dires
Dégustation offerte en fin de visite
Visite gratuite (inscription obligatoire).
Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley, festival de la gastronomie
Services
Adresse et contact
-
Téléphone : 04 79 81 29 06
Téléphone : 04 79 87 51 04
Mél : contact@bugeysud-tourisme.fr
Page facebook : https://fr-fr.facebook.com/people/Gaec-Conty/100012268449643
Infos pratiques
Horaires :
Jeudi 31 octobre 2024 de 14h30 à 16h30.
Tarifs :
Gratuit
(Inscription obligatoire)
Réservation :
Sur réservation :
- Téléphone : 04 79 81 29 06
Accueil des personnes handicapées :
- Non accessible en fauteuil roulant
Informations complémentaires :
Nombre de places limité