Les Pieds dans le Local®, spécial producteurs ! Visite d'exploitation : La Ferme de la Tour

le 19 octobre 2024 Massignieu-de-Rives
Sorties cultureÉvénements Nature
Les Pieds dans le Local® ! Visite d'exploitation

Les Pieds dans le Local®, version producteur !
Découverte de la Ferme de la Tour avec Sylvie et Christophe

Présentation

Pour la 3ème année consécutive, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose, pendant les vacances scolaires d'octobre, du samedi 19 octobre au samedi 2 novembre, la visite d'exploitations locales.
L'occasion de découvrir des savoir-faire uniques !

Du pré à l'assiette !
Christophe, charcutier traiteur de formation, réalise dans son atelier de transformation installé sur le lieu de son exploitation, de délicieuses préparations à base de porc et de viande de race limousine qu'il élève avec sa femme Sylvie.
Côté porc, les charcuteries (saucisson, jambon sec, saucisses, boudin, etc...) et les produits cuits ( jambon, tête roulée et poitrine roulée) sont sans colorants. Utilisation de boyaux naturels et le fumage est réalisé avec du bois de hêtre (sciure naturelle).
Côté viande limousine, viande à la coupe ou en colis.

Dégustation en fin de visite.

Visite gratuite (inscription obligatoire).

Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley.

Services

Adresse et contact

  • Ferme de la Tour - Christophe et Sylvie Dagand

    La Ferme de La Tour

    01300 Massignieu-de-Rives

  • Téléphone : 04 79 81 29 06

    Téléphone : 04 79 87 51 04

    Mél : contact@bugeysud-tourisme.fr

Infos pratiques

Horaires :
Samedi 19 octobre 2024 de 15h à 17h.

Tarifs :
Gratuit
(Inscription obligatoire)

Réservation :
Sur réservation :

  • Téléphone : 04 79 81 29 06

Accueil des personnes handicapées :

  • Non accessible en fauteuil roulant

Informations complémentaires :
Nombre de places limité

Autres activités pouvant vous intéresser