Sécurité sanitaire : le laboratoire départemental d’analyses veille sur vos vacances
Hygiène alimentaire, risque de légionellose, potabilité de l’eau… Le laboratoire départemental de l’Ain effectue des analyses au service des professionnels du tourisme. Objectif : offrir aux personnes qui ont choisi de passer leurs vacances dans l’Ain l’assurance d’un maximum de sécurité sanitaire et une qualité d’accueil optimale.
Un accueil irréprochable
Vous avez choisi de passer vos vacances dans l’Ain ? Originaire du Département ou d’ailleurs, vous recherchez une qualité d’accueil irréprochable en matière sanitaire ? De nombreux professionnels de l’hébergement et de la restauration font appel au Laboratoire Départemental de l’Ain pour réaliser des analyses sur les aliments et l’eau
Pourquoi réaliser des analyses?
- Assurer la sécurité sanitaire des clients, des touristes et des Aindinois qui profitent de leurs vacances dans l’Ain
- Assurer la conformité sanitaire des installations
- Assurer une eau et des aliments sains
- Obtenir des analyses accréditées, gages de qualité
Quels sont les établissements concernés ?
- Hébergement : camping, hôtels, résidences
- Restauration : traditionnelle, food-truck, camping, éphémère…
Gaëlle Murgue, propriétaire du camping Les 12 cols - Plateau d'Hauteville : "La relation est simple et le travail bien fait"
"J’ai l’obligation de faire l’analyse de la légionelle pour le réseau d’eau du camping tous les ans avant l’ouverture. Les anciens propriétaires du camping travaillaient avec une structure privée dont je n’appréciais pas la méthodologie. J’ai appris l’existence des laboratoires portés par des entités publiques au cours d’une réunion de la Fédération Régionale des campings. Je me suis donc tournée vers le Laboratoire Départemental de l’Ain. C’est un choix citoyen et une question de confiance. La relation est simple et le travail bien fait."
Vous êtes un professionnel et vous souhaitez faire appel au LDA ?
Professionnels de la restauration
Le LDA 01 vous accompagne sur vos analyses de produits alimentaires et de l’eau de boisson.
Hébergeurs touristiques
Faites vérifier l’absence de légionelles dans vos circuits d’eau chaude sanitaire, dans les spas, etc…
Quelles sont les analyses proposées ?
- Analyses de l’eau contre le risque légionellose
- Analyses de l’eau des robinets pour la potabilité
- Analyses alimentaires
Nous contacter
Laboratoire Départemental d'Analyses
Par téléphone : 04.74.45.52.40
Par mail : lda01.alimentec@ain.fr
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